» » В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма
Автор: helen, 22-10-2018, 09:51
  • Распечатать

В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма

14 сентября, 17-18 октября 2018 года в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Российский государственный университет туризма и сервиса» Федеральное агентство по туризму организовало мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма с целью повышения управления качеством туристских услуг. Цель мероприятия заключалась в демонстрации успешного опыта внедрения инноваций в организациях индустрии туризма.
Достижение данной цели поспособствовало: развитию туристской отрасли; повышению качества туристских услуг; повышению квалификации кадров.
К участию в мастер-классах по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма были приглашены представители организаций туристской индустрии субъектов Российской Федерации, представители образовательных и научных организаций, осуществляющих подготовку кадров по направлениям подготовки в сфере туризма, эксперты, специалисты в области туристской индустрии.
Периодичность проведения Мероприятия была осуществлена в следующей последовательности:
- 1-ое Мероприятие – вебинар (1-й день - 14 сентября);
- 2-ое Мероприятие – очно с онлайн трансляцией (2-й день - 17 октября);
- 3-е Мероприятие – очно с онлайн трансляцией (3-й день - 18 октября).
На мастер-классах по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма с целью повышения управления качеством туристских услуг обсуждались такие темы, как:
- опыт внедрения инноваций в средствах размещения;
- опыт внедрения инноваций при организации туристской деятельности туроператорами;
- опыт внедрения инноваций при обслуживании туристов (в т. ч. иностранных туристов) предприятиями общественного питания;
- опыт внедрения инноваций при предоставлении экскурсионных услуг;
- опыт внедрения инноваций при предоставлении транспортных услуг;
- опыт разработки и внедрения системы пищевой безопасности в средствах размещения и предприятиях общественного питания;
- опыт внедрения инноваций при приеме и обслуживании иностранных туристов.
14 сентября 2018 года в вебинаре выступили спикеры:
- Афанасьев Олег Евгеньевич, профессор Высшей школы туризма, индустрии гостеприимства и дизайна ФГБОУ ВО «РГУТИС», док. геогр. н., доцент, с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций при предоставлении экскурсионных услуг»;
- Силина Елена Дмитриевна, руководитель мастерской туризма ФГБОУ ВО «РГУТИС», с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций при организации туристской деятельности туроператорами»;
- Цыро Сергей Викторович, президент Барменской ассоциации России, с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций при обслуживании туристов (в т. ч. иностранных туристов) предприятиями общественного питания»;
- Всеволожская Тамара Георгиевна, преподаватель ФГБОУ ВО «РГУТИС», с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций при приеме и обслуживании иностранных туристов».
17-18 октября 2018 года выступили с мастер-классами:
- Колганова Наталья Николаевна, Эксперт качества и безопасности пищевой продукции, аудитор национальных и международных стандартов ISO 22000 HACCP, эксперт сертификации систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, с мастер-классом на тему «Опыт разработки и внедрения системы пищевой безопасности в средствах размещения и предприятиях общественного питания»;
- Козлов Сергей Александрович, Ди⁠ректор по информационным технологиям «Амадеус — информационные технологии» с мастер-классом на тему «Основы внедрения дистрибутивных систем и ИТ-решений при предоставлении туристских услуг»;
- Маврина Нелли Федоровна, Ди⁠ректор по персоналу и гостиничным технологиям «Аккорд Менеджмент Групп», с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций в средствах размещения»;
- Афанасьева Александра Владиславовна, доцент Высшей школы туризма, индустрии гостеприимства и дизайна ФГБОУ ВО «РГУТИС», к. геогр. н., с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций при предоставлении транспортных услуг»;
- Новикова Наталья Геннадьевна, первый проректор ФГБОУ ВО «РГУТИС», док. экон. н., профессор, с мастер-классом на тему «Интегративная модель повышения качества подготовки кадров для индустрии туризма»;
- Ушанов Юрий Васильевич, заместитель президента Федерации рестораторов и отельеров, заместитель председателя Совета профессиональных квалификаций в индустрии гостеприимства, с мастер-классом на тему «Опыт внедрения оценки квалификации в организациях индустрии туризма»;
- Мамченко Сергей Леонидович, ди⁠ректор по клиентскому сервису «Электронный экспресс», эксперт-практик по вопросам клиентского сервиса и культуры обслуживания, с мастер-классом на тему «Основы клиентского сервиса и культуры обслуживания в организациях индустрии туризма»;
- Ананьева Татьяна Николаевна, председатель ФУМО в системе СПО по УГПС 43.00.00 Сервис и туризм, проректор ФГБОУ ВО «РГУТИС», с мастер-классом на тему «Актуализация перечня профессий и специальностей подготовки кадров для сферы туризма и сервиса»;
- Герасимова Галина Васильевна, руководитель структурного подразделения «Прикладная эстетика» ГБПОУ «Первый Московский Образовательный Комплекс», с мастер-классом на тему «Опыт проведения демонстрационного экзамена и оценки освоения образовательной программы»;
- Прохорова Анжелика Петровна, методист Центра профессиональных квалификаций «Сфера обслуживания» ГБПОУ «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23», с мастер-классом на тему «Опыт разработки примерной образовательной программы в соответствии с профессиональным стандартом».
В программу мастер-классов входило проведение 18-часовой образовательной программы «Внедрение инноваций в организациях индустрии туризма с целью повышения управления качеством туристских услуг», по итогам которой слушателям программы из числа участников мастер-классов были выданы удостоверения/сертификаты о повышении квалификации.

Мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма проходили на базе ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» по адресу Московская область, Пушкинский район, дп. Черкизово, ул. Главная, 99 в течение 3-х дней.

В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризмаВ РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма
В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма
В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма
В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма

В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма

14 сентября, 17-18 октября 2018 года в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Российский государственный университет туризма и сервиса» Федеральное агентство по туризму организовало мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма с целью повышения управления качеством туристских услуг. Цель мероприятия заключалась в демонстрации успешного опыта внедрения инноваций в организациях индустрии туризма. Достижение данной цели поспособствовало: развитию туристской отрасли; повышению качества туристских услуг; повышению квалификации кадров. К участию в мастер-классах по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма были приглашены представители организаций туристской индустрии субъектов Российской Федерации, представители образовательных и научных организаций, осуществляющих подготовку кадров по направлениям подготовки в сфере туризма, эксперты, специалисты в области туристской индустрии. Периодичность проведения Мероприятия была осуществлена в следующей последовательности: - 1-ое Мероприятие – вебинар (1-й день - 14 сентября); - 2-ое Мероприятие – очно с онлайн трансляцией (2-й день - 17 октября); - 3-е Мероприятие – очно с онлайн трансляцией (3-й день - 18 октября). На мастер-классах по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма с целью повышения управления качеством туристских услуг обсуждались такие темы, как: - опыт внедрения инноваций в средствах размещения; - опыт внедрения инноваций при организации туристской деятельности туроператорами; - опыт внедрения инноваций при обслуживании туристов (в т. ч. иностранных туристов) предприятиями общественного питания; - опыт внедрения инноваций при предоставлении экскурсионных услуг; - опыт внедрения инноваций при предоставлении транспортных услуг; - опыт разработки и внедрения системы пищевой безопасности в средствах размещения и предприятиях общественного питания; - опыт внедрения инноваций при приеме и обслуживании иностранных туристов. 14 сентября 2018 года в вебинаре выступили спикеры: - Афанасьев Олег Евгеньевич, профессор Высшей школы туризма, индустрии гостеприимства и дизайна ФГБОУ ВО «РГУТИС», док. геогр. н., доцент, с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций при предоставлении экскурсионных услуг»; - Силина Елена Дмитриевна, руководитель мастерской туризма ФГБОУ ВО «РГУТИС», с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций при организации туристской деятельности туроператорами»; - Цыро Сергей Викторович, президент Барменской ассоциации России, с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций при обслуживании туристов (в т. ч. иностранных туристов) предприятиями общественного питания»; - Всеволожская Тамара Георгиевна, преподаватель ФГБОУ ВО «РГУТИС», с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций при приеме и обслуживании иностранных туристов». 17-18 октября 2018 года выступили с мастер-классами: - Колганова Наталья Николаевна, Эксперт качества и безопасности пищевой продукции, аудитор национальных и международных стандартов ISO 22000 HACCP, эксперт сертификации систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, с мастер-классом на тему «Опыт разработки и внедрения системы пищевой безопасности в средствах размещения и предприятиях общественного питания»; - Козлов Сергей Александрович, Ди⁠ректор по информационным технологиям «Амадеус — информационные технологии» с мастер-классом на тему «Основы внедрения дистрибутивных систем и ИТ-решений при предоставлении туристских услуг»; - Маврина Нелли Федоровна, Ди⁠ректор по персоналу и гостиничным технологиям «Аккорд Менеджмент Групп», с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций в средствах размещения»; - Афанасьева Александра Владиславовна, доцент Высшей школы туризма, индустрии гостеприимства и дизайна ФГБОУ ВО «РГУТИС», к. геогр. н., с мастер-классом на тему «Опыт внедрения инноваций при предоставлении транспортных услуг»; - Новикова Наталья Геннадьевна, первый проректор ФГБОУ ВО «РГУТИС», док. экон. н., профессор, с мастер-классом на тему «Интегративная модель повышения качества подготовки кадров для индустрии туризма»; - Ушанов Юрий Васильевич, заместитель президента Федерации рестораторов и отельеров, заместитель председателя Совета профессиональных квалификаций в индустрии гостеприимства, с мастер-классом на тему «Опыт внедрения оценки квалификации в организациях индустрии туризма»; - Мамченко Сергей Леонидович, ди⁠ректор по клиентскому сервису «Электронный экспресс», эксперт-практик по вопросам клиентского сервиса и культуры обслуживания, с мастер-классом на тему «Основы клиентского сервиса и культуры обслуживания в организациях индустрии туризма»; - Ананьева Татьяна Николаевна, председатель ФУМО в системе СПО по УГПС 43.00.00 Сервис и туризм, проректор ФГБОУ ВО «РГУТИС», с мастер-классом на тему «Актуализация перечня профессий и специальностей подготовки кадров для сферы туризма и сервиса»; - Герасимова Галина Васильевна, руководитель структурного подразделения «Прикладная эстетика» ГБПОУ «Первый Московский Образовательный Комплекс», с мастер-классом на тему «Опыт проведения демонстрационного экзамена и оценки освоения образовательной программы»; - Прохорова Анжелика Петровна, методист Центра профессиональных квалификаций «Сфера обслуживания» ГБПОУ «Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента №23», с мастер-классом на тему «Опыт разработки примерной образовательной программы в соответствии с профессиональным стандартом». В программу мастер-классов входило проведение 18-часовой образовательной программы «Внедрение инноваций в организациях индустрии туризма с целью повышения управления качеством туристских услуг», по итогам которой слушателям программы из числа участников мастер-классов были выданы удостоверения/сертификаты о повышении квалификации. Мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма проходили на базе ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» по адресу Московская область, Пушкинский район, дп. Черкизово, ул. Главная, 99 в течение 3-х дней. В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризмаВ РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма В РГУТИС состоялись мастер-классы по внедрению инноваций в организациях индустрии туризма